Для продолжающих и сайтов посерьезнее
» » » National Geographic. Суперсооружения Третьего рейха (1 сезон 6 серий из 6) / Nazi megastructures / 2013 / ДБ

National Geographic. Суперсооружения Третьего рейха (1 сезон 6 серий из 6) / Nazi megastructures / 2013 / ДБ

National Geographic. Суперсооружения Третьего рейха (1 сезон 6 серий из 6) / Nazi megastructures / 2013 / ДБ
Год: 2013
Жанр: Документальные
Страна: США
Режиссер: Гари Джонстон, Кристофер Спенсер, Люк МакЛагхлин
Актеры: Эрик Бар, Филип Даланси, Адам Дженн, Майкл Колтес, Крис Вилсон, Брандо Бавир, Корстен Нейс



Описание National Geographic. Суперсооружения Третьего рейха (1 сезон 6 серий из 6) / Nazi megastructures / 2013 / ДБ
01.Атлантический вал (Atlantic wall)
Побережья Западной Европы усеяны руинами одного из самых грандиозных строительных проектов двадцатого века. Сорок миллионов тонн бетона должны были предотвратить операцию по высадке сил союзников в Европе. Линия из пятнадцати тысяч бункеров протянулась по побережью на пять тысяч километров. Всего за четыре года была сооружена огромная сеть несокрушимых бункеров, смертоносных минных полей и неприступных огневых позиций. Множество отдельных участков должны были работать, как единый слаженный механизм, как одно большое чудовище. Это самые масштабные укрепсооружения в истории человечества. Это история об Атлантическом вале Гитлера.

02. База субмарин (U-Boat Base)
Это одни из крупнейших сохранившихся строений Второй мировой войны. Это один из самых масштабных строительных проектов, когда-либо предпринимавшийся. Целый ряд бастионов неуязвимых для бомбардировок, построенный для защиты одного из самых смертоносных видов оружия нацистской Германии. Это три этажа монолитного бетона. Подводные лодки-это единственная вещь, которая пугала Черчилля во время войны. Они высасывали жизненные силы Британии. Системы этих сооружений уникальны. Ничего подобного на Атлантическом побережье больше не существует. Эта история базы подводных лодок Гитлера.

03. Ракеты Фау-2 (V2 Rocket bases)
В лесах, в подножьях гор разных уголков Европы, скрываются следы сверхсекретной военной программы нацистов. Обширная сеть исследовательских лабораторий, пусковых площадок и ракетных шахт, а так же ужасающее оружие, какого мир ещё не видел. Первая в мире баллистическая ракета. Это изменило принцип ведения войны, это изменило всю современную историю. Это история нацистского гения, построившего высокотехнологичные базы и создавшего революционное оружие космической эры. История технологий, которая в конечном итоге позволила человеку ступить на поверхность Луны. Программа ракет «Фау-2».

04. Супертанки (Super Tanks)
На заброшенной нацистской военной базе скрываются реликвии удивительного проекта по разработке секретного оружия. Впечатляет сам размер помещения, где стояли эти танки. Высота танка должна была составить 11 метров. Это почти высота четырёхэтажного дома, Это не просто танк, а мегатанк, за созданием которого стоял сам Фюрер. Гитлер был одержим идеей, что чем больше, тем лучше. Танк, созданный, чтобы смять врагов Третьего Рейха. Число побед на них был очень высоким. За 15 минут Михаэль Виттман уничтожил тринадцать танков. Его противники должны были испытывать подлинный ужас, оказавшись с ним лицом к лицу. Это невероятная история супертанков Гитлера, инженеров создавших их и асов, которые вели их в бой.

05. Реактивные пещеры Гитлера (Hitler's Jet Caves)
Далеко в лесах Германии, внутри огромной горы, скрываются руины, одного из самых интересных инженерных проектов Второй Мировой войны. Огромные подземные заводы, построенные для первого реактивного истребителя. Это невероятная история Мессершмитта Ме.262. Для его постройки нацисты создадут невероятное подземное логово.

06. Главная цитадель Гитлера (Fortress Berlin)
Берлин. Столица нацистской Германии. Главный оплот Гитлера. Сияющий город. Ключевой элемент плана Фюрера в создании империи, которая затмила бы Римскую. Но потом пришли русские и Гитлеру приходится готовить Берлин к битве. Город превратился в крепость. И в его центре неуязвимый подземный Фюрер - бункер. Здесь Гитлер готовился стоять до конца. Миллион русских солдат, пять эшелонов нацистской обороны и битва, которая определит будущее мира. Это история крепости Берлина.
Смотреть онлайн National Geographic. Суперсооружения Третьего рейха (1 сезон 6 серий из 6) / Nazi megastructures / 2013 / ДБ в хорошем качестве - не загружается?
Комментариев (0)